Среда, 16.01.2019, 19:10
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Донецкий Республиканский эколого-натуралистический центр

Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

11:04
Золотая осень на бульваре Пушкина

  

                                                                                 

1 ноября 2018 года в Донецком Республиканском эколого-натуралистическом центре совместно с обучающимися школы №97 города Донецка прошла интеллектуальная игра-квест «Золотая осень на бульваре Пушкина в Донецке». Инициаторами игры были учитель биологии школы Ольга Васильевна Данильченко и заведующая отделом сельского хозяйства центра Кирилленко Светлана Константиновна. Целью проведения игры было гражданско-патриотическое воспитание ребят школы, привить любовь к родному городу. В квесте приняли участие ребята 6, 7 и 10 классов, а их оказалось более 40 человек. Началась игра возле  Республиканского эколого-натуралистического центра чтением стихотворения А.С. Пушкина «Уж небо осенью дышало…», которое прочла О.В. Данильченко, а затем ребята активно включились в соревнования на станциях. Первой станцией была «Чудо-овощ, чудо фрукт», на которой ребята должны были в зашифрованной сетке найти осенние овощные культуры и фрукты. С задачей они быстро справились и сразу же перешли к поиску второй станции, которая связана с осенними цветами. А ключевыми словами для ее нахождения были слова: цветы, подарок, 1 сентября. Ребята сразу же нашли «объект поиска» - здание лицея №1. На этой станции заведующая отделом С.К. Кирилленко задала ребятам  вопросы викторины «Букет осенних цветов» и ребята успешно его собрали из астр, георгин и др. Интересной была остановка на поэтической станции, которая находилась возле памятника А.С. Пушкину. На ней ребята собирали четверостишия из разбросанных отрывков русских поэтов об осени – Алексея Плещеева, Федора Тютчева, Апполона Майкова, Николая Некрасова и, конечно же, Александра Сергеевича Пушкина. Следующая остановка ребят была на станции, связанной с удивительным цветком, на котором можно погадать «бабка или дед», то есть у фонтана «Одуванчик». На этой станции ребята сразу включились в разгадывание кроссворда «Осенние лекарственные растения», вопросы к которому зачитала С.К. Кирилленко. Ребята практически сразу же решили этот кроссворд и узнали название осеннего лекарственного растения – шиповника. Затем ребята остановились на станции, связанной с названием птицы и названием лодки у казаков –  фонтана «Чайка». На этой станции ребятам были предложено разгадать по 3 ребуса, связанных с пернатыми друзьями Донецка. И, конечно же, они сразу узнали этих птиц – воробья, скворца, клеста и др.  Завершилась игра возле символа Донецка – пальмы Мерцалова. На этой станции ребята должны были показать свою эрудицию в знаниях символов Донецка: первого экспоната в парке кованых культур, парка, которому в 2012 году первому в Европе присуждена награда в Италии, определить название популярного центра, связанного с именем первого родившегося в нем животного и др., памятника животного на вершине Евдокиевского террикона шахты №17 в Донецке и др.

В завершение игры-квеста подсчитаны набранные ребятами баллы и оказалось, что они оказались  почти на одном уровне. Но все же с небольшим отрывом в 2,5 балла впереди стала команда 10 класса (капитан Галя Марцеха). Капитанам команд были вручены памятные медальки.

            Ребята в процессе такой игры еще больше познакомились не только с природой и достопримечательностями родного города, но и узнали о нем много нового и интересног

Просмотров: 38 | Добавил: Экологи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar