Вторник, 20.11.2018, 11:20
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Донецкий Республиканский эколого-натуралистический центр

Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

10:44
Неделя «Донецкая Пчелка» в МОУ "Школа-интернат №10 города Донецка"

       

       С 8 по 12 октября 2018 года в школе-интернате №10 была проведена неделя, посвященная празднику пчелы «Донецкая пчелка».  В неделе «Донецкая пчелка» участвовали все члены кружков «Зеленая планета» и «Зеленая аптека Донбасса» в составе 44 кружковцев (1-4 классы), а также приглашенные ребята 5-7 классов (бывшие кружковцы Лещук Ульяна, Настя Волошина, Злата Макарова, Роман Ярмолинский, Руслан Рыбка, Роман Михайлюченко, Миша Потопальский, Саша Кривушин и другие), которые участвовали в конкурсах, играх, «Поле чудес» и помогали их проводить. Участвовали в неделе «Донецкая пчелка» и воспитатели Е.Д. Архипенко, Е.А.Вьюк и Л.В.Теряева.

8 октября в понедельник прошла «пленарная» часть. Педагог дополнительного образования Л.К.Кириленко рассказала об Ассоциации пчеловодов Донецкой Народной Республики, о пчеловодах Макеевки, Амвросиевки, Харцызска, Старобешево и др., снабжающих отличным медом всю Республику. Кружковцы подготовили сообщения об интересных фактах из жизни пчел (Вика Мартынюк и Ярик Пересыпко, 6 класс), о видах меда (Данил Малыхин и Лиза Трохинина, 4 класс). Небольшой литературный монтаж подготовили бывшие кружковцы (Диана Офицерова, Саша Кривушин, Роман Ярмолинский и др.). Были объявлены результаты проведенного конкурса рисунков и поделок «Эта забавная пчела».

9 октября во вторник кружковцы «Зеленой аптеки Донбасса» пригласили всех на «Поляну сказок о пчеле». Алина и Карина Билая рассказали о том, как Винни Пух летал в гости к пчелам на синем воздушном шаре и др. Ребята узнали много полезного о меде: «Пчела – кормилица» (дает мед), а врач лечит этим медом и не только медом, но и продуктами пчеловодства – пыльцой, пергой, прополисом, пчелиным молочком, пчелиным ядом. Тамерлан Киверский рассказал о том, как Маугли использовал диких пчел в качестве биологического оружия против диких рыжих собак – долов. Саша Атаманчук рассказал о сказочной героине Медунице из сказки Н. Носова «Незнайка в солнечном городе». Катясидел сиднем», а затем стал русским богатырем. Миша Баркарь рассказал о пчелке Майя , о происхождении слова «медведь», о присловье из «Сказки о царе Салтане», кочующем из сказки в сказку «И я там был, мед-пиво пил...». А затем ребята из «Поляны сказок» угостили присутствующих конфетами «Золотая пчелка».

Среда (10 октября) и четверг (11 октября) были посвящены интеллектуальным играм «Медовая азбука», разгадыванию ребусов, анаграмм и кроссвордов, посвященных пчелам. Была проведена игра «Пчела и оса», а также презентация выставки рисунков «Эта забавная пчелка» и изготовленного макета пасеки с ульями.

Закончилась неделя «Донецкая пчелка» в пятницу 12 октября проведением игры «Медовое поле чудес» и подведению конкурса поделок и рисунков. В завершение недели для всех ребят был устроен фитобар, в котором ребята с удовольствием выпили витаминные напитки из шиповника, боярышника, черноплодной и красной рябины и облепихи с медовыми пряниками.

Просмотров: 39 | Добавил: Экологи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar