Вторник, 20.11.2018, 10:41
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Донецкий Республиканский эколого-натуралистический центр

Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

15:06
Тимуровское движение «Лидер» в Зуевской СШ №11. Акция "Цветок памяти"

       

    Люди воздвигают памятники, открывают аллеи и парки, называют улицы в честь солдат и все это для того, чтобы почтить память великих людей и воинов, чьи жизни были положены на алтарь во блага всему человечеству. Для жителей Донецкой Народной Республики «Герой» - это не просто слово. Наверное, в Республики не найти человека, кто лично не был бы знаком с погибшими, которые защищали нас от врага. Мужья, сыновья, друзья, одноклассники и просто соседи, когда-то мы их знали, вот совсем недавно разговаривали, а может, и давно не виделись, но только вот на днях вспоминали и хотели позвонить, а уже сегодня узнаём, что этого человека нет в живых, он погиб. Погиб на нашу свободу и честь. И теперь он герой. Память о таких людях должна жить вечно! 
27 октября 2018 года ребята из Тимуровского движения «Лидер» Зуевской СШ №11, которое работает под эгидой РЛП «Зуевский» высадили цветы на эко-клумбах возле Зуевской СШ №11 и офиса РЛП «Зуевский», в память о павших на полях сражений во всех войнах. Дети высадили тюльпаны, которые еще летом им подарил Осинкин Александр Сергеевич, в благодарность за помощь, оказанную ему тимуровцами. Так же дети посадили кусты рябинника. Уже этой весной эко-клумбы будут радовать зуевчан своими яркими красками. И глядя на них, люди будут вспоминать о великих подвигах, которые во все времена совершались такими же простыми жителями нашего поселка. Уже сейчас, будучи совсем юными, дети прикладывают усилия, чтобы память о героях жила!
В этот день тимуровцы совершили еще одно доброе дело: посетили свою подшефную бабушку, Калмыкову Екатерину Варламовну. Бабушка Катя с нетерпением ждала визита ребят. У нее накопилось столько дел, а справиться с ними самой не хватает сил. Мальчики нарубали бабушке Кате дров, а девчонки и во дворе подмели, и листья сгребли, и в летней кухне порядки навели. А капитан Тимуровского движения, Алексей Воронин, по просьбе Екатерины Варламовны сходил в магазин за продуктами. Ну и главное это общение, дети любят общаться с Екатериной Варламовной, а она всегда находит, что рассказать ребятам. Всё успели ребята, все дела переделали. Ну а после всех забот, тимуровцев ждал чай с яблочным вареньем. Дети любят помогать бабушке Кате, они понимают, что самой ей не справиться со всеми делами. Тимуровцы своим примером побуждают других ребят делать добрые дела. Именно поэтому, в Тимуровское движение вступает все больше ребят, в том числе и из других городов. Так в этот день, 27 октября к Тимуровскому движению присоединился ученик Харцызской СШ №1 Олег Бацюра. Дети верят, что идея Тимуровского движения вскоре распространиться по всей Республике.

                

Просмотров: 14 | Добавил: Экологи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar